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Jyun Weizen Brotklassen

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感謝をこめて、迎春準備♪

今年もあとわずか。
ことしは教室スタートから10周年を迎えました。
教室にお通い下さった生徒様をはじめ、
支えてくれた家族や友人、そしてお力添え下さった皆さまのおかげです。
ありがとうございます。

ここで皆さんとたくさんのパンを焼き、
焼き立てのパンを囲んだ食卓を共にし、
温かな会話や穏やかな笑顔にあふれた時間をご一緒できました事を、
心から感謝しています。

年内の全てのレッスンを無事に終え、
教室内のオーブンや発酵器、道具類もピカピカに磨き上げました。
新しい年も清々しい気持ちで皆さまをお迎えいたします。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

+++
ショコラも迎春準備(笑
トリミングに行ってきました。
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お正月らしい可愛いイラストのバンダナを巻いてもらって、
すっきり顔で帰ってきましたよ~♪
今年はショコラが元気でいてくれて、なにより嬉しい1年でした。
ありがとう。そして来年も元気に過ごせますように。

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by j-weizen | 2017-12-29 18:03 | ショコラ | Comments(0)

「レモン」とショコラ♪

「ピンポーン」
荷物が届きました。友人U夫妻からです。
箱を開けると・・・。
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お庭で採れた「レモン」がいっぱい♪
大きくて、立派!そしてきれい!もちろん無農薬!!
わぁ~っ♪嬉しいな。
そこへ「なに、なに~?」とクンクン探偵が登場(笑
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色んな角度からチェックが入ります・・・。
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そういえば、毎回、こんな事をしているような・・・→(笑
「はい。チェック、終了です・・・」
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Uさん、ありがとうございました~!!

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by j-weizen | 2017-12-19 22:59 | ショコラ | Comments(0)

旬のフルーツを楽しむお菓子♪

「タルト・オ・ポワール」を作りました。
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洋梨の季節のうちに、ぜひ作りたくてうずうず・・・してました(笑
前日に洋梨のコンポート作りから取りかかりました。
手間はかかるけれど、手作りの美味しさは格別!
旬のうちに、また作らなくちゃっ♪

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by j-weizen | 2017-12-15 21:06 | お菓子 | Comments(0)

「シュトレン」レッスン♪

クリスマス特別講座「シュトレン」レッスン開催中です。

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教室スタート以来、10年、ずっと作り続けている「シュトレン」。
ブレずに、揺らぐことなく、大切にしている味。
リピートして学んでくださる生徒様も多く、
今年もクリスマスの準備をご一緒にできて、光栄です。
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↑焼き上がったシュトレンにたっぷりのバターと砂糖をまぶし、冷まし中。
このあと、まだまだ作業は続きますが、ここでランチタイム~♪
お待ちの間に「クリスマスランチ」をお楽しみください。
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ランチメニュー
・プティパン ローズ
・なめらかコーンスープ
・白身魚の香草焼き ~トマトバルサミコソース~
そしてお食後には紅茶と、「シュトレン」のご試食を。
BGMはもちろんクリスマスソング♪♪
ランチタイムの後は作業を再開。
ラッピングまで仕上げてお持ち帰り頂きます。
シュトレンは焼き上げてすぐ食べるより、
お味がなじむまでしばらく寝かせると美味しくお召し上がり頂けます。
どうぞ楽しみにお待ちくださいね。
ご参加ありがとうございました~♪

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by j-weizen | 2017-12-07 23:24 | パン教室 | Comments(0)