ブログトップ

Jyun Weizen Brotklassen

jyunweizen.exblog.jp

カテゴリ:お菓子( 202 )

父の誕生日♪

父の誕生日のお祝いに恒例「ショートケーキ」を作りました。
e0133540_23124787.jpg
あまりの暑さで生クリームがすぐにダレル・・・(汗
いえ、技術力の問題ですね。
お祝いの気持ちはしっかり込めましたので、きっと喜んでもらえるはず♪
急いで実家へ届けました。
ケーキを見ると、主役の父より母のテンションが上がってた~(笑
そしてケーキを囲んで両親とティータイム。
こうしてお祝いができることに感謝。
父上様、どうぞ元気にお過ごしください♪

今日もご訪問くださいましてありがとうございました。
のんびりペースの更新ですが、また遊びに来てくださいね。
更新の励みになっていますので、ポチっとして頂けたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-07-28 00:03 | お菓子 | Comments(0)

チェリーの季節♪

友人がたくさんの「チェリー」を抱えて、立ち寄ってくれました。
わぁ~♪ありがとう~♪
そのまま食べても美味しいけれど、
お菓子にも使えるように、コンポートを作ろう~♪
では、さっそく種抜き作業ね。
e0133540_23034884.jpg
ひたすら、無心で種を抜く。
地味な作業ですが、結構好きなんです。
このあとは、砂糖やキルシュでサッと煮て、ビンに詰めて・・・。
バタバタしていて出来上がりの写真がないけれど、
アイスクリームに添えたり、ケーキを焼いたり、楽しみです。
ありがとう。ごちそうさま。

今日もご訪問くださってありがとうございました。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-06-14 23:26 | お菓子 | Comments(0)

季節外れだけど・・・♪

「りんごのケーキ」を焼きました♪
e0133540_23590639.jpg
生のりんごをのせて焼く、シンプルでふんわり、優しく素朴な味わい。
季節外れだけど、りんごがあると作りたくなる普段着のケーキ。

今日もご訪問くださってありがとうございました。
ランキングに参加しています。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-05-24 00:55 | お菓子 | Comments(0)

「ズキュン!」な美味しさ♪

師匠のもとで学んだ「チーズ」のお菓子。♪
e0133540_22032538.jpg
一口食べたら、その美味しさに「ズキュン!」と心奪われました。
また一つ、お気に入りにのお菓子が増えました♪

今日もご訪問くださってありがとうございました。
ランキングに参加しています。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-05-20 23:53 | お菓子 | Comments(0)

キルシュ香る大人味♪

学んだばかりのチェリーのケーキ「キルシュトルテ」。
e0133540_23174701.jpg
きれいにカットできなくて残念・・・。
キルシュが効いた大人味。
また食べたいっ♪=復習しなくては!

今日もご訪問くださって、ありがとうございました。
よろしければ、↓のバナーをポチっ!として頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-04-27 23:47 | お菓子 | Comments(0)

誕生日のケーキ♪

4月。
母の誕生日。
「いちごのショートケーキ」を作りました。
e0133540_21421020.jpg
誕生日と言えば、やっぱりこのケーキ。
父と母と三人でケーキを囲んで、お祝いしました。
「美味しい♪」と嬉しそうにケーキを食べる母。
元気でいてくれて、嬉しいです。
母上様、お誕生日おめでとうござます。
この1年も元気に楽しい毎日を。

今日もご訪問くださってありがとうございました。
ランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして頂くとポイントになって順位が上がります。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたらうれしいです。
お手数をおかけします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-04-01 22:08 | お菓子 | Comments(0)

両親とお茶時間♪

週末の午後、母から電話。
「今から行くね~」
ほどなくして、父の運転で両親が来てくれました♪
買い物帰りの両親の手には大きな荷物。
いろいろお土産を買ってきてくれました。
ありがとう~♪
ちょうどお茶の時間。
「今、お茶淹れるね~♪」
お茶菓子には覚えたての「レモンのタルト」を。
e0133540_00073289.jpg
お茶を飲みながら、親子でおしゃべり。
こうしてフラッと立ち寄ってくれて嬉しいな。
嬉しい、楽しい週末でした♪

今日もご訪問くださってありがとうございました。
ランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして頂くとポイントになって順位が上がります。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-03-19 00:30 | お菓子 | Comments(0)

クッキー詰め合わせ♪

主人の依頼で、ホワイトデー用にクッキーを焼いて、
詰め合わせボックスを支度しました。
e0133540_22153360.jpg
e0133540_22160031.jpg
お口に合うと嬉しいな。

今日もご訪問くださってありがとうございました。
ランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして頂くとポイントになって順位が上がります。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-03-15 22:34 | お菓子 | Comments(0)

ワクワクが形に♪

昔、ケーキショップのショーウインドウで見かけて以来、
「いつか作ってみたいっ!!」と、ず~っと思い続けていたケーキ。
それはこちら!!
e0133540_22503115.jpg
何年か越しに、やっと作りました~!!
市松模様のケーキです。
「サンセバスチャン」といいます。
いまさら?なんて思わないでくださいね・・・。
今ではネットで検索するとすぐにヒットし、その作り方も紹介されていますが、
当時(っていつ?笑)はどうやって作っているのか分からず、
ショーウインドウに釘付けになっていたんです・・。
長い間、心に温めていた「作ってみたい!」という想いが形になり、
出来上がったときは感無量~♪
こういうケーキはカットするまではドキドキしますね。
無事に市松模様が現れて嬉しくなりました。
さっそく主人と楽しいティータイム♪
実家の両親にも見せたくて、おすそわけ。
父は「市松模様だ~!」って驚いていました(笑
作る側も、食べる側も、ワクワクするケーキ、楽しいひと時でした。

インスタグラムはこちら→

今日もご訪問くださってありがとうございました。
ランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして頂くとポイントになって順位が上がります。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-02-25 18:04 | お菓子 | Comments(0)

チョコマフィン♪

バレンタイン前のラジオのお仕事日。
スタジオに入ると「Jyunちゃん!コレ・・」とチョコレートを頂きました。
さすが!女子力の高い共演者やスタッフ。
おしゃれで美味しいチョコレートをよくご存じ!!
「ありがとう~♪」
私からは「チョコレートマフィン」。
忙しい本番前に手軽につまんでもらえるようにミニマフィン型で焼きました。
e0133540_22451194.jpg
いつもありがとう!の気持ちを込めて・・・。

インスタグラムはこちら→

今日もご訪問くださってありがとうございました。
ランキングに参加しています。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-02-13 23:18 | お菓子 | Comments(0)