ブログトップ

Jyun Weizen Brotklassen

jyunweizen.exblog.jp

カテゴリ:ラジオ( 19 )

パスタの別ゆで不要!ミートソースパスタ♪

ランチに「ミートソースパスタ」♪
なんと!パスタもソースの一つの鍋で、一度に完成~!!
え~っ?!どういうこと??と思われたかしら?

パスタといえば、たっぷりの湯でパスタをゆでている間に、
別のフライパンでソースを作って、
ゆであがったパスタとソースを合わせる。
というのが、一般的ですよね。
でも、今回、パスタとソースの別ゆでなし!
ソース作りとパスタが同時に一つの鍋でできちゃいました。

e0133540_12045423.jpg
これが、簡単で美味しいんです♪
後ろにちらっと移ってるのは、電気圧力鍋。
今回、この電気圧力鍋で作ったんです。
担当しているラジオ番組でご紹介して、その便利さにびっくり!
すごい!です。

今日もご訪問くださってありがとうございました。
よろしければ、ポチっ!とお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-11-20 12:51 | ラジオ | Comments(0)

いつものスタジオから・・・♪

夏の間、教室は夏休みを頂いていましたが、
ラジオのお仕事は休みなく、
いつものスタジオ、いつもの場所からお伝えしています。
e0133540_16363442.jpg
9月も元気にお届けします。

今日もご訪問くださってありがとうございます。
教室のお話は、またあらためてお伝えしますね。
いつも応援ありがとうございます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by j-weizen | 2018-09-04 16:55 | ラジオ | Comments(0)

本番前に♪

先日、担当しているラジオ番組の生放送前に、
メインパーソナリティー(男性)のお誕生日会をしました。
小麦アレルギーの方も一緒に食べられるように「小麦粉なし」のレシピで
「ガトーショコラ」を焼いて持って行きました~♪
e0133540_20400999.jpg
慌ただしい本番前なので、予めカットした状態で持って行き、
現場で生クリームとコンフィチュールをお皿に添えることにして、
打ち合わせの合間に大急ぎでテーブルの支度をしました。
e0133540_20544279.jpg
e0133540_20521978.jpg
ご本人を囲んでみんなで「ハッピーバースデー~♪」の歌を歌い、
プレゼントのお披露目などもあり、和やかなお祝い会。
そしてガトーショコラは大好評でした~!
スイーツ好きな男子も多く、嬉しいな。
「本番まであと何分?」
後片付けも手早く、それぞれの仕事に戻りました(笑
こうした和気あいあい、和やかな雰囲気は番組にも反映されています。
ありがたいことに、今の番組を担当して4年半。
チームの一員として仕事が出来る事を誇りに思います。

今日もご訪問くださって、ありがとうございました。
ラジオのお仕事も、パン教室の講師としての仕事も、
どちらも大好きな私の居場所。
たくさんの人に支えられていることに、感謝しています。
いつも応援してくださって、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by j-weizen | 2018-04-25 21:33 | ラジオ | Comments(0)

生放送前に・・・♪

担当しているラジオ番組のオンエア日。
アナウンサーのみかちゃんの誕生日だったので、「プリン」を作りました~♪
e0133540_01083328.jpg
持ち運びに便利で、みんなで分け合えるように「バット」で大きく焼きました。
そして、いつもより少し早めにスタジオ入りすると、
他の共演者やスタッフもそれぞれにお祝いを用意していて、
みかちゃんが来る前に、皆で大急ぎでセッティング!!
e0133540_01090902.jpg
お菓子がズラリ!
後ろに、生放送前のスタジオの慌ただしさが垣間見えるでしょ・・(笑

そして程なくして、みかちゃんが登場~!!
みんなで拍手で迎え、とても盛り上がりました。
「プリン」も切り分けて、早速お祝い。
今日の打ち合わせはお菓子三昧よ~♪
e0133540_01093197.jpg
スタッフの一人(独身男子)が
「手作りのプリン、初めて食べました。すごく美味しいですね」
と言ってくれました。
それは、良かった!!
みかちゃんから「Jyunちゃん、手作りで誰かのお祝いができてステキ!」
と嬉しいお言葉。
本当に、そうだな・・としみじみ。
手作りのお菓子で、大切な人のお誕生日をお祝いする事が出来て、
それを皆で分かち合って、笑顔になってくれる。私、幸せです。

本番前のつかの間の、ほのぼのとしたお誕生会。
そして気持ちを切り替え、このあとは生放送~!!
心温かいスタッフ、共演者に支えてもらいもらいながら、
お仕事がんばってます!!

インスタグラム、こちらです→

今日もご訪問くださって、ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして頂くと、ポイントになって順位が上がります。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2017-10-31 15:15 | ラジオ | Comments(0)

ケーキでお祝い♪

ラジオ番組でご一緒しているアナウンサーのみかちゃんのお誕生日。
お祝いにケーキを焼きました。
ケーキの事はディレクターやスタッフだけに伝えて、本人には内緒♪
本番前の打ち合わせ時、皆でケーキを囲んで差し出すと、
とても喜んでもらえました~♪
e0133540_040449.jpg

今回は、このお花のような型を使いたくて、バターケーキにしました。
ナイフやお皿、ホイップクリーム、シナモンなどを持参して、
早速切り分け、本番前に皆でハッピーを頂きました♪
e0133540_0411623.jpg

こうして皆でお祝いするのって、楽しいな。
心温かでハッピーな雰囲気はきっとラジオからも伝わっているはず。
私もこのチームの一員として、仕事ができて嬉しいです。

インスタグラムはこちらです→

今日もご訪問くださってありがとうございました。
ランキングに参加しています。
↓のバナーをクリックして頂くとポイントになって順位が上がります。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがようございます。
[PR]
by j-weizen | 2016-11-01 01:06 | ラジオ | Comments(0)

サプライズ企画♪

今日は出演しているラジオ番組で、本番前に
男性パーソナリティーのお誕生日のお祝いをしました。
もちろん、ご本人には内緒のサプライズ企画。
私は朝からイチゴのショートケーキを作り、持っていきました。
局に着いて、ケーキの入った大きな保冷バッグを持って
スタジオに向かうエレベーターを待っていると、なんと、ご本人登場!!
「あれ?Jyunちゃん、今日は大きなカバンだね~!」と言われ、
「あ・・・。そうですね(汗)」
いやはや、焦りました(笑
スタジオでは本番前のいつも通りの打ち合わせを進めながら、
水面下ではスタッフ間でお祝いのタイミングをうかがっていました。
そしていよいよ!!
さりげなく、ご本人だけがスタジオにいる状況を作り、
スタッフはスタジオの外に集合!!
全員で「ハッピーバースデ~」と歌いながら、ケーキを差出しました。
サプライズは大成功!!
とてもとても喜んでくれました。
セレモニーのあとは、ケーキを切り分け、みんなでハッピーを頂きました。
e0133540_23261729.jpg

本番前の慌ただしい中、大急ぎで切り分けたので、
切り口が雑ですが・・・・。
みんなに「美味しい~!」って言ってもらえて、嬉しかったなぁ。
サプライズのミッションをクリアできて、ホッとしました。
番組作りはチームワークです。
良いチームに恵まれ、私も楽しくお仕事をさせてもらっています。

今日もご訪問くださって、ありがとうございました。
見たよっ!のしるしに、↓のバナーをポチっ!として頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by j-weizen | 2016-04-25 23:47 | ラジオ | Comments(0)

始動♪

仕事始めはラジオのお仕事から。
今日が新年初放送♪
e0133540_2224134.jpg

本番前のスタジオにて。
大好きなラジオの仕事。
今年も思いを言葉にのせて真摯にお伝えします。

今日もご訪問くださって、ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
見たよっ!のしるしに、↓のバナーをポチっ!として頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。
お手数をおかけします・・・。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by j-weizen | 2016-01-04 22:59 | ラジオ | Comments(0)

ドイツのお土産とラジオのお話♪

「卒業旅行でドイツに行ってきました~!」
私が担当しているラジオ番組の学生スタッフHちゃんから
お土産に「シュトレン」を頂きました。
e0133540_17523423.jpg

Dr.Quendt社の「シュトレン」
本場のシュトレンは大きいですね。
大きな瞳を輝かせながら、楽しかったドイツ旅行の話をしてくれました。
ありがとう~♪ごちそうさま。

 *****
さて、昨日の番組では「今年の自分を漢字2文字で表すと?」
がテーマでした。
出演者は、それぞれ「さすが~!」という納得の2文字。
学生最後の年で、就職活動をがんばっていたスタッフHちゃんは
「内省」との答え。
自分を見つめ直した1年だったそうです。なるほど。
「Jyunちゃんは?」と聞かれ、しばし考えて・・・・。
「笑進(しょうじん)」かな。
今年も楽しいこと、辛いこと、色んなことがあった1年。
どんな時も、笑顔でいよう!笑って前へ進もう!
笑顔は周りを幸せにするはず!
そんな想いで「笑進(しょうじん)」してます。
実はこれ、ず~っと心がけていること。
だから私はこれからも「日々精進」ならぬ「日々笑進(しょうじん)」(笑

今日も私のおしゃべりにおつきあいくださって、ありがとうございました。
見たよっ!のしるしに、↓のバナーをポチっ!として頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。
お手数をおかけします・・・。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by j-weizen | 2014-12-23 18:56 | ラジオ | Comments(0)

ハンドメイドの楽しさ♪

ソーイングが楽しくなってきました♪
きっかけは「ラジオ」。
今回作ったのは「ポケットティッシュケース」♪
e0133540_20553912.jpg

ミシン初心者なので、まだ簡単なものしか作れないけれど、
自分で作ると愛着がわきますね。
今日の番組内でもハンドメイドの楽しさをお話ししました。
今度は何を作ろうかな。

今日もご訪問くださって、ありがとうございました。
いつも応援のワンクリック、ありがとうございます。
更新の励みになっています。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★温かいお気持ちに感謝♪
[PR]
by j-weizen | 2014-02-03 21:22 | ラジオ | Comments(0)

初めてのハンドメイド♪

手提げかばんを作ってみました♪
恥ずかしながら・・・私にとって、初めての「ハンドメイド」作品です。
e0133540_12372039.jpg

できたぁ!
簡単なモノでも、自分で作ると嬉しいものですね。
内ポケットも付けて使いやすく、レースで可愛く・・・と、
作っていくうちに、だんだん楽しくなってきました。
ミシン初心者の私。「ハンドメイド」という趣味の扉を開いちゃったかも!
楽しいっ~!
そのきっかけとなったのは、後ろに写っているミシン。
詳しくは、ラジオでお話しますね。
放送は14日(月)。
CBCラジオ 夕方6時~「河原龍夫のヒット!ヒット!パラダイス」
私の出演は6時30分頃からです。
お時間があれば、ぜひ聴いてくださいね。


今日もお読みくださってありがとうございました。
更新の励みになりますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも温かいお気持ち、ありがとう♪
[PR]
by j-weizen | 2013-10-11 13:00 | ラジオ | Comments(0)