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Jyun Weizen Brotklassen

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シュトレン2018♪

シュトレンは、すべて手作業で仕込みます。
フルーツやナッツ、スパイス、洋酒の香りに包まれ、
今年もこうしてシュトレンを作れることに感謝しながら、
一つ一つ、丁寧に作っています。
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私の作るシュトレンは、
流行を追わず、アレンジも加えず、オーソドックスで、クラシカルなタイプ。
でもこの味が一番好き♪
今年も美味しく仕上がりました。

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# by j-weizen | 2018-12-12 20:50 | パン教室 | Comments(0)

パスタの別ゆで不要!ミートソースパスタ♪

ランチに「ミートソースパスタ」♪
なんと!パスタもソースの一つの鍋で、一度に完成~!!
え~っ?!どういうこと??と思われたかしら?

パスタといえば、たっぷりの湯でパスタをゆでている間に、
別のフライパンでソースを作って、
ゆであがったパスタとソースを合わせる。
というのが、一般的ですよね。
でも、今回、パスタとソースの別ゆでなし!
ソース作りとパスタが同時に一つの鍋でできちゃいました。

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これが、簡単で美味しいんです♪
後ろにちらっと移ってるのは、電気圧力鍋。
今回、この電気圧力鍋で作ったんです。
担当しているラジオ番組でご紹介して、その便利さにびっくり!
すごい!です。

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# by j-weizen | 2018-11-20 12:51 | ラジオ | Comments(0)

まるでケーキのような・・・♪

秋も深まってきました。
リンゴを使った、まるでケーキのようなパンを焼きました♪
「タルト・ペイザンヌ・オ・ポム」
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ブリオッシュ生地に、アーモンドとリンゴの組み合わせ。
美味しいです♪

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# by j-weizen | 2018-11-15 22:36 | パン教室 | Comments(0)

大好きなお菓子でティータイム♪

大好きなお菓子のひとつ、「フランクフルタークランツ」。
ドイツ菓子です。
口どけのよい軽いスポンジ生地にバタークリーム、
そしてカリカリのアーモンド。
ずっと作りたくて、ようやく♪
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美味しい~♪

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# by j-weizen | 2018-11-13 22:45 | お菓子 | Comments(0)

季節限定のお楽しみ♪

リンゴの季節。
リンゴを使った美味しいパンを焼きました♪
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生地には紅茶を混ぜ込み、ふんわり大きく焼いて、
ボリューム感たっぷり。
季節限定のお楽しみパン♪
温かいミルクティーを入れて、ティータイムを楽しみました。

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# by j-weizen | 2018-10-30 12:47 | パン教室 | Comments(0)