ブログトップ

Jyun Weizen Brotklassen

jyunweizen.exblog.jp

おやつはマフィン♪

おやつにマフィンを焼きました。
一口サイズのミニマフィンにオレオをトッピング。
e0133540_20480964.jpg
あま~い香り♪
ティータイムが楽しみ。

今日もご訪問くださってありがとうございました。
更新の励みになっていますので、
ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
★いつも応援ありがとうございます。

# by j-weizen | 2019-02-11 21:44 | お菓子 | Comments(0)

ブランチにいかが?

「コーンブレッド」焼きました。
e0133540_22181686.jpg
ブレッドといっても、「パン」とは少し違います。
イーストを使わないので発酵の必要がなく、手軽に作れます。
コーンのほんのりとした甘さ、ホロっとした食感で素朴な味わい。
スープとサラダを支度したら、休日のブランチにぴったりです。
ちょっとトーストして、バターとメープルシロップをたらり・・とするのも好き。
来月のおもてなしクラスでご紹介します。

今日もご訪問くださってありがとうございます。
ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
↓↓↓
★いつも応援ありがとうございます。

# by j-weizen | 2019-01-27 20:05 | パン教室 | Comments(0)

昼下がりのカフェ♪

自宅近くのカフェで一休み。
e0133540_15064600.jpg
温かな日差しが差し込む窓辺のカウンター。
緑豊かな静かなロケーション。
リフレッシュできました。

今日もご訪問くださってありがとうございます。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
★いつも応援ありがとうございます。

# by j-weizen | 2019-01-16 16:47 | おでかけ | Comments(0)

焼き立てをどうぞ♪

朝から仕込んだパンが次々と焼きあがる。
「シリアルカンパーニュ」「ガーリッククッペ」「プティパン」
e0133540_20382695.jpg
どのパンも香ばしく焼きあがりました♪

今日もご訪問くださってありがとうございました。
更新の励みになっていますので、
↓のバナーをポチっ!として頂けたら嬉しいです。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
★いつも応援ありがとうございます。

# by j-weizen | 2019-01-14 21:43 | パン教室 | Comments(0)

佳き年になりますように♪

新年。
澄み切った青空が広がり、穏やかなお天気で清々しい元日でした。
皆様にとって、佳き年になりますように。

初焼きは「アップルパイ」。
実家への手土産用に焼きました。
e0133540_09330397.jpg
パイのように、夢や希望、幸せが膨らむ一年になりますようにと願いを込めて。

今年もよろしくお願いします。

★いつも応援ありがとうございます。

# by j-weizen | 2019-01-02 09:41 | パン教室 | Comments(0)