ブログトップ

Jyun Weizen Brotklassen

jyunweizen.exblog.jp

チェリーの季節♪

友人がたくさんの「チェリー」を抱えて、立ち寄ってくれました。
わぁ~♪ありがとう~♪
そのまま食べても美味しいけれど、
お菓子にも使えるように、コンポートを作ろう~♪
では、さっそく種抜き作業ね。
e0133540_23034884.jpg
ひたすら、無心で種を抜く。
地味な作業ですが、結構好きなんです。
このあとは、砂糖やキルシュでサッと煮て、ビンに詰めて・・・。
バタバタしていて出来上がりの写真がないけれど、
アイスクリームに添えたり、ケーキを焼いたり、楽しみです。
ありがとう。ごちそうさま。

今日もご訪問くださってありがとうございました。
更新の励みになっていますので、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
お手数をおかけします・・・。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。

[PR]
by j-weizen | 2018-06-14 23:26 | お菓子 | Comments(0)
<< ランチタイムが楽しみなレッスン♪ 花でお出迎え♪ >>