ブログトップ

Jyun Weizen Brotklassen

jyunweizen.exblog.jp

「ツリーブレッド」と「ミートローフ」♪

今日はレッスンでした。
「ツリーブレッド」をご紹介しました。
e0133540_23424136.jpg

何度も試作を繰り返したのち、たどり着いたのは・・・。
シンプルリッチな生地にクランベリーとホワイトチョコの組み合わせ。
「美味しい~♪可愛い~♪」という嬉しいご感想を頂き、
試作の甲斐がありました。
お一人2台のツリーブレッドを制作し、お持ち帰り頂きました。
そしてお料理のメニューは「ミートローフ」と「さつまいものポタージュ」。
発酵の合間にミートローフを支度し、焼き上げました。
e0133540_2357985.jpg

楽しくレッスンが終了しました。
みなさま、お疲れ様でした~♪

今日もご訪問くださって、ありがとうございました。
見たよっ!のしるしに、↓のバナーをポチっ!として頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。
お手数をおかけします・・・。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by j-weizen | 2014-11-22 00:09 | パン教室 | Comments(2)
Commented by fuu-koubou at 2014-11-23 09:02
レッスンおつかれさま!
こんな可愛いツリーブレッドに
ミートローフにポタージュだなんて
このままパーティーが開けちゃうね!
素敵なレッスンですね~♪
Commented by j-weizen at 2014-11-24 22:46
>fuuちゃん
ありがと~♪
「ミートローフ」は定番だけど、やっぱり大人気♪
喜んでもらえましたよ~。
<< 私の定番「ビスコッティ」♪ ヒント♪ >>