ブログトップ

Jyun Weizen Brotklassen

jyunweizen.exblog.jp

しみじみ美味しい、ライ麦パン♪

なにかと時間に追われる日々。
でも、美味しいものがあれば、乗り切れる(笑
今週、美味しかったモノの一つは、師匠のもとで学んだ「ライ麦パン」。
e0133540_17275050.jpg

ずっしりと重い食感と、香りと酸味。
かみしめるたびにしみじみ美味しい。
ライ麦パンの醍醐味ですね。

今日もご訪問くださって、ありがとうございました。
見たよっ!のしるしに、↓のバナーをポチっ!として頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。
お手数をおかけします・・・。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも応援、ありがとうございます。
[PR]
by j-weizen | 2014-10-23 18:06 | パン教室 | Comments(2)
Commented by fuu-koubou at 2014-10-31 05:53
ライ麦パンはいろんな配合があって、
素朴だけど個性が光るよね。
種をずっとつないでいるjyun先生、素晴らしいです。
Commented by j-weizen at 2014-10-31 21:48
>fuuちゃん
ライ麦パンの味の決め手はサワー種だね。
断然、香りがいいよね!
種はつないでいるものの、パンを焼く余裕がなくてね・・・。
もっと焼かなくちゃね♪


<< クランベリーブロート♪ 今日のレッスン♪ >>