ブログトップ

Jyun Weizen Brotklassen

jyunweizen.exblog.jp

サワー種で♪

今日はのんびり、気ままにパン作り。
長年、種継ぎをしているライ麦の「サワー種」を使って、パンを焼きました。
e0133540_15571742.jpg

キャラウェイを混ぜ込みました。
ライ麦はサワー種も含めて、40%くらい。
サワー種のおかげで、酸味と香りがよく、
ずっしり、目の詰まった焼き上がりです。
美味しいライ麦パンになりました~♪

今日もご訪問くださって、ありがとうございました。
見たよっ!のしるしに、バナーをポチっ!として頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。
お手数をおかけします・・・。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★温かいお気持ちに感謝♪
[PR]
by j-weizen | 2014-05-16 16:19 | パン教室 | Comments(0)
<< バラのパン♪ バラの季節♪ >>