ブログトップ

Jyun Weizen Brotklassen

jyunweizen.exblog.jp

さつまいものタルト♪

母からの電話。
「サツマイモをたくさん頂いたけど、食べる?」
ええ!もちろん!
早速、実家へ受け取りに行くと、立派なサツマイモがたくさん!!
ご近所の方が掘りたてを持って来てくださったんだそうです。
うれしいなぁ。何を作ろうかな?とワクワク♪
まずは、ずっと、やってみたかったオーブンの余熱で焼き芋を。
パンを焼いた後、オーブンを消しても、まだ庫内が熱いので、
さつまいもを入れておいたら、ホクホクの焼き芋ができました♪
じっくり火が入って、甘くて、美味しい♪
そのままでも美味しいけれど、今回は丁寧に裏ごして、
砂糖や卵黄、生クリームなどと合わせてサツマイモのピュレを作り、
タルト生地を焼いて・・・・。
はい!出来ました!
「さつまいものタルト」です♪
e0133540_23244472.jpg

手前と奥は中身は同じですが、デコレーションを変えてみました。
さつまいもの優しい甘さが美味しかったぁ♪
さて次は、さつまいもで何を作ろうかな?

今日もこちらへお越しくださってありがとうございました。
見たよッ!のしるしに、ポチっ!として頂けたら嬉しいです。
更新の励みになっています。
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
★いつも温かいお気持ち、ありがとう♪
[PR]
by j-weizen | 2013-10-27 00:00 | お菓子 | Comments(0)
<< 試作の日々。 ふんわり、優しいパン♪ >>